menu

清境行程推薦

清境雲頂山莊
哈薩克馬術表
觀山牧區每日
上午10:45及下午15:45
各表演一場
園區活動採一票到底方式,憑門票可進入青青草原園區、觀山牧區(含馬術主題園區)、大自然生態劇場及壽山園生態園區,觀賞綿羊秀及馬術特技表演均不另行購票。
照片來源:清境農場官方網站
清境農場人氣最旺的景點

青青草原位於清境農場裡;清境農場成立於民國50年2月20日,座落中橫公路台14 甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,並有「霧上桃源」之稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,來到清境,使您遠離城市的酷熱。 青青草原是清境農場人氣最旺的景點,綿延不盡的草原,牛羊群不時穿梭其中,恍如北國風光。 草原裡最受遊客喜愛的是由紐西蘭藉員工,以哨音趨動牧羊犬,引領綿羊於草原上奔馳,以及「羊咩咩脫衣秀」,綿羊秀表演時間為每週星期六、日早上09:30、下午 14:30各1場次,遇寒暑假、連續假及國定假日早上09:30、下午14:30,週三則固定休演,表演若有異動,還是要以清境農場公告為主。
照片來源:清境農場官方網站

奧萬大半日遊
行程: 清境出發 → 奧萬大森林遊樂區 → 返回霧社、清境
奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,園區總面積廣達2,787公頃, 海拔高度1,100~2,600公尺,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的 賞楓聖地。
照片來源:清境農場官方網站

行程約4小時

合歡山觀日出
行程: 清境出發 → 梅峰 → 翠峰 → 鳶峰 → 昆陽 → 武嶺 → 松雪樓 → 返回清境
合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,觀日出的行程繞著梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、 經海拔3275公尺的武嶺 (台灣公路最高點),最後抵達松雪樓,昔日蔣公行館改建而 成的松雪樓是全台灣海拔最高的旅館,也是合歡山觀日出的最佳地點, 就在這裡我 們迎接曙光,欣賞如棉花糖般的雲海,開啟美好的一天。
照片來源:交通部觀光局

行程約3小時

合歡山半日遊
行程: 清境出發 → 梅峰 → 翠峰 → 鳶峰 → 昆陽 → 武嶺 → 松雪樓 → 返回清境
合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,觀日出的行程繞著梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、 經海拔3275公尺的武嶺(台灣公路最高點), 最後抵達松雪樓,昔日蔣公行館改建而 成的松雪樓是全台灣海拔最高的旅館,也是合歡山觀日出的最佳地點,就在這裡我 們迎接曙光,欣賞如棉花糖般 的雲海,開啟美好的一天。
照片來源:交通部觀光局

行程約3小時

廬山泡湯
行程: 清境出發 → 廬山泡湯 → 返回清境
廬山溫泉舊名富士溫泉,位於南投縣仁愛鄉,是中部地方著名的風景區。此溫泉發現的 源由頗有意思;相傳很久以前,原住民在獵鹿時,發現一些生病或受傷的野生動物在泉 水浸泡後,居然奇蹟似的痊癒,因而口耳相傳,溫泉名聲大噪。廬山位於霧社東北方9 公里之濁水溪上游河谷中,廬山溫泉水質清澈,可飲用也可沐浴,水溫58-98℃,屬於 變層岩碳酸氫鈉泉中的鹼性溫泉。在日治時期,日本溫泉學者前來廬山泡湯,發現其水 質非常好,特別進行研究候發現,這裡的溫泉水質無論是在微量元素或礦物質含量方 面,均是世界上數一數二的。由廬山部落向合歡山遠眺,其情境非常酷似日本富士山, 因而在日治時期的廬山溫泉被命名為『富士溫泉』。在民國三十九年,先總統蔣公曾來 此地視察,發現其地理環境神似中國大陸之廬山,而將「富士」易名為「廬山」,在廬 山泡溫泉,不僅養生,也為您洗去城市的喧囂。
照片來源:維基百科

行程約3小時