menu

清境周邊景點

步行

小瑞士花園、清境紙箱王、7-11、國民賓館西餐廳,清境星巴克,清境薰衣草香草舖子,清境50嵐,清境摩斯漢堡。

往南方向
(約700公尺)

走路 約10-15分鐘

青青草原、清境高空景觀步道 假日(週六及週日)路口有南投客運的付費接駁車
(NT$20/人) 可以到青青草原,回程可沿途欣賞風景。

青青草原 往北方向
(約1.5公里)

去程上坡走路 約30-40分鐘
回程下坡走路 約20分鐘



高空景觀步道         步行約15分鐘到南端入口

付費

清境短程接送(付費接駁服務)

小瑞士花園 ‧ 青青草原 ‧ 老英格蘭莊園
小車 (4人以下) NT$200 (單程) NT$400 (來回)
大車 (5人以上) NT$300 (單程) NT$600 (來回)
上清境地區
小車 (4人以下) NT$250 (單程) NT$500 (來回)
大車 (5人以上) NT$350 (單程) NT$700 (來回)
  • 要另有清境地區短程接送:
    小車NT$200/趟,大車NT$300/趟,晚上加NT$50。(請參考上表)
  • 若您想到遠一點的景點,如合歡山、廬山、奧萬大..等:
    建議您可包車 或 參加Local tour。(請洽雲頂山莊)
  • 高空觀景步道

    0.7km

    與飯店的距離:步行-約15分;開車-約3分

    清境高空觀景步道

  • 小瑞士花園、7-11

    0.7km

    與飯店的距離:步行-約10分;開車-約3分

    清境小瑞士花園,因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」、「霧上桃園」之美名,故而取名為「清境小瑞士花園」。破曉的清境雲霧,像幅畫中飄逸的潑墨山 水,極目遠眺,山嵐正以漸進的方式瀰漫開來,與遠山雲影合而回一,此時的山林田野純淨之美,令人心曠神怡。
    照片、資料來源:清境農場官方網站

  • 青青草原

    1km

    與飯店的距離:步行-約7分;開車-約40分

    青青草原是清境農場人氣最旺的景點,其中以「羊咩咩脫衣秀」最富盛名。 綿延不盡的青青草原,羊群不時穿梭其中,恍如北國風光,享有「霧上桃源」之稱,是中部地區最熱門的觀光景點,徜徉其中,亦不快活?
    照片、資料來源:清境農場官方網站

  • 合歡山國家森林遊樂區

    16km

    與飯店的距離:開車-約30分

    素有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是臺灣主要河流大甲溪、濁水溪與立霧溪的分水嶺。合歡群峰共由七座山所串連:主峰標高3,416公尺、東峰3,421公尺、北峰3,422公尺、西峰3,144公尺、石門山3,236公尺、合歡尖山3,217公尺、石門北峰3,278公尺(前五座更名列「臺灣百岳」中)。照片、
    資料來源:交通部觀光局

  • 奧萬大國家森林遊樂區

    30km

    與飯店的距離:開車-約60分

    整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。
    照片、資料來源:交通部觀光局

  • 廬山溫泉

    24km

    與飯店的距離:開車-約40分

    廬山溫泉,舊稱富士溫泉,位於臺灣南投縣仁愛鄉精英村,原為賽德克族馬赫坡社(Mahebo)領土。附近有霧社、塔羅灣溪和馬海僕溪。依地質分類,廬山溫泉屬於中央山脈板岩區的變質岩溫泉。1960年代工業技術研究院能源礦物所在廬山溫泉的探勘結果發現,此溫泉區的儲水層位在廬山層的逸峰砂岩段和眉溪砂岩破碎帶。
    照片、資料來源:維基百科